富達宣佈亞洲區高層任命 以捕捉亞洲長期的增長機遇

• 委任Mark Talbot先生為亞太區(日本除外)主管
  • 委任Judy Marlinski女士為日本區總裁

香港,2011年5月12日 – 富達今日宣佈兩位高層新任命,以求在亞洲不斷增長的資產管理業中獲取更大的市場份額。

Mark Talbot先生被委命為亞洲區(日本除外)董事總經理,將於2011年6月27日正式上任。任職富達前,Mark Talbot先生曾擔任巴克萊國際投資管理公司駐香港的亞洲區(日本除外)董事總經理。此前,他曾任職巴克萊的亞洲固定收益首席投資官,並在三藩市和倫敦擔任多個有關固定收益的高級職位。憑藉接近20年的行業經驗,Mark Talbot 先生將負責富達在中國内地、香港、新加坡、南韓及台灣的策略發展及業務運作。他將直接向富達的亞太區總裁Arne Lindman先生匯報。

Judy Marlinski女士被委命為富達日本區總裁,將於2011年6月1日正式上任。Judy Marlinski女士將接任Thomas Balk先生的職位,而Thomas Balk將重返歐洲擔任富達於英國的另一新職位。Judy Marlinski女士在富達任職25年,是富達最具經驗的管理層之一,並曾於世界各地的投資和商業領域擔任多個職務。於過去8年,Judy Marlinski女士在富達日本工作,曾擔任投資部首席運營官,並於2006年出任產品管理部主管。

富達的亞太區總裁Arne Lindman先生說:「作為一家私人公司,我們透過聘用資深人才及積極尋求新的商機,以爭取在亞洲中至長期的增長。儘管亞洲的資產管理市場現時面對挑戰,惟長期仍具備龐大的發展潛力。今後我們將繼續致力投資於資產管理市場的增長。」

「作為亞洲(日本除外)的董事總經理,Mark會負責富達在中國、香港、新加坡、韓國和台灣的零售、分銷和機構業務的發展,重點推動新的銷售和市場推廣模式及產品開發。他亦將確保富達與當地政府和監管機構保持緊密聯繫,以協助他們在保護投資者利益及鼓勵長期穩定儲蓄兩方面保持平衡。富達作為行業的領導者之一,未來2至3年將積極在亞洲區參與有關行業監管的討論,而這亦是Mark的重要工作之一。」

「富達於日本成立逾40年,已發展成為一間外國互惠基金管理公司的領導者,尤其在日本股票基金方面更擁有領導地位。Judy作為富達日本的新總裁,將接手管理一個強大的業務,並領導團隊爭取進一步的持續增長。我們在日本的業務的成功與否關鍵於滿足日本人口老化帶來的需求,因此Judy過往在投資和產品的經驗對新職位相當重要。」

- 完 -

關於富達

富達於1969年成立,是一家私人擁有的獨立公司,在23個國家設有辦事處,擁有逾5,400名員工,為英國、歐洲大陸、中東及亞太區的機構和個人投資者提供服務。截至2011年3月31日,富達管理及行政處理的資產達3,097億美元,客戶數量超過700萬,旗下擁有750多隻股票、固定收益、地產和資產配置基金。富達擁有全球最大之一的研究網絡,研究範圍涵蓋全球99%的最大型上市公司。

富達基金(香港)有限公司
企業傳訊部總監