富達委任陳清為中國區總經理

香港, 2011620富達今天宣佈,委任陳清(Larry Chen)為中國區總經理,負責在舉足輕重且發展迅速的中國市場發掘商機,拓展業務。陳清先生將於2011年7月上任,他將向亞洲區 (不包括日本) 董事總經理Mark Talbot匯報。

 

在加入富達之前,陳清先生在紐約梅隆銀行(The Bank of New York Mellon)任職17年,擔任中國區總經理及北京分行行長。在此期間,陳清先生展示出卓越的戰略和領導才能,帶領業務發展、客戶管理及營運等部門的100多名員工,積極提升各項業務及收益。此外,陳清先生與中國主權財富基金、金融機構、企業及政府機關建立了良好的合作關係。此前,陳清先生曾在該行的紐約及香港辦公室工作,分別擔任美國存托憑證部客戶經理及副總裁。

 

富達亞太區總裁崙德民(Arne Lindman)先生說:「中國是亞洲地區增長最快的市場之一,也是大型資產管理公司業務增長的重點國家。陳清先生才幹出眾,擅長拓展新業務及建立人脈。他加盟富達將有助於我們在中國優化經驗、拓寬網路,實現長遠業務大計,在商機蓬勃的中國市場上取得重要席位。」

 

- -

 

關於富達

富達于1969年成立,是一家私人擁有的獨立公司,在23個國家設有辦事處,擁有逾5,400名員工,為英國、歐洲大陸、中東及亞太區的機構和個人投資者提供服務。截至2011年3月31日,富達管理及行政處理的資產達3,097億美元,客戶數量超過700萬,旗下擁有750多檔股票、固定收益、地產和資產配置基金。富達擁有全球最大之一的研究網路,研究範圍涵蓋全球99%的最大型上市公司。


如欲查詢進一步資料,請聯絡:

富達基金(香港)有限公司

郭燕婷
企業傳訊部總監    
電話:+852 2629 2800
rowena.kwok@fil.com

      
梁靜嫻
企業傳訊部經理
電話:+852 2629 2800
jaime.leung@fil.com