富達全面調低強積金收費

各類強積金收費於11月12日全面下調,近三十萬現有客戶及所有新客戶均受惠

香港,2011年11月10日– 富達國際投資(簡稱「富達」)宣佈,將把「富達退休集成信託」下所有強積金費用下調。整體而言,有關減幅介乎0.12至0.28個點子,相等於下調7.6%至20.6%。新收費於2011年11月12日生效,新舊客戶均即時受惠,當中包括近三十萬名現有客戶。

富達是現時少數的強積金供應商就所有相關基金類別(即股票基金、保守基金及債券基金)實施全面減費。

下表載列各項已公佈收費的減幅。當中保守基金帳戶的全年管理費率(按資產淨值計算)屬於最高,而在是次減費行動中的減幅亦為最大。

強積金收費下調一覽:

富達機構業務主管陸劍平表示:「富達主動全面下調各類強積金收費,而且有關減費適用於新舊客戶。隨著我們所管理的基金規模不斷擴大,成本因而降低,行政效率亦同時提高。因此我們決定全面減低強積金收費以回饋投資者,顯示我們為客戶謀求最大回報的決心,並鞏固我們在退休保障市場上的領導地位。」

「富達致力於研發強積金產品和投資者教育,從而提高僱員在退休時所得的回報。」陸劍平表示:「強積金成員在選擇服務供應商時,應考慮三個因素:(1)收費是否合理?(2)其基金表現是否紀錄良好?(3)是否能提供全面和優質的客戶服務?不論處於人生任何階段,我們都要妥善管理財富,為退休作最好的準備。」

富達國際投資(「富達」)是一家環球領先的資產管理公司,致力為英國、歐洲大陸、中東及亞太區的個人和機構投資者,提供專業投資產品及服務。富達在1969年創立,截至2011年9月30日,業務遍佈24個國家及地區,共聘用5,000多名人員,為客戶管理及提供行政管理服務的資產達2,573億美元。現時,富達擁有逾700萬名客戶,並管理逾740項股票、固定收益、房地產和資產配置基金。富達的專設研究團隊遍佈於12個國家及地區,規模屬全球最大之一,為基金經理提供各類研究成果,有助發掘不同的投資機會。富達是一家由私人持有的獨立資產管理公司。

梁靜嫻

香港企業傳訊部總監