富達國際投資宣佈新人事任命 銳意強化亞洲零售業務

李錦榮獲委任為亞洲(日本除外)零售業務區域主管

香港,2011年12月20日– 富達國際投資今天宣佈任命新高層人員,以強化零售業務,於迅速發展的亞洲資產管理市場中發掘更多新的商機。

李錦榮先生(Bruno Lee)擁有逾20年亞洲資產管理經驗。他與富達國際投資早有淵源:自1991年起,他有12年時間在富達工作,先後從事市場推廣、零售銷售與營運以及分銷業務等工作,他也曾協助開拓香港的強積金業務。此外,他曾在富達台灣辦事處工作,負責拓展分銷業務及協助成立直接零售業務。李先生於2004年離開富達,出任台灣景順(Invesco)行政總裁;其最近任職為匯豐亞太區財富管理業務區域主管。李先生將於2012年1月初履新,並將向富達國際亞洲區(日本除外)董事總經理Mark Talbot匯報工作。

Mark Talbot說:「李先生的資歷深厚,對亞洲零售市場瞭如指掌、經驗豐富,由他掌管香港及台灣的零售業務,可謂再適合不過。在他的領導下,兩地業務定能向前邁進、再創佳績。展望未來,除了把發展理想的亞洲分銷業務做得更好外,我們的另一策略目標是建立起獨特的直接零售業務,致力於服務自主式投資的人士。當然,我們亦可從中加強與投資者的接觸,更好地了解他們的需要。」。

Mark Talbot續表示:「亞洲的長遠發展潛力優厚,李先生作為亞洲(日本除外)零售業務區域主管,亦將肩負重任,積極在亞洲發掘零售商機。近期市況動盪,富達為一家由私人持有的獨立資產管理公司,具有靈活優勢,可因應區內發展前景早作部署。亞洲長遠發展的前景依然非常吸引,我們定當繼續把握箇中機遇。」

– 完 –

富達國際投資(「富達」)是一家環球領先的資產管理公司,致力為英國、歐洲大陸、中東及亞太區的個人和機構投資者,提供專業投資產品及服務。富達在1969年創立,截至2011年9月30日,業務遍佈24個國家及地區,共聘用5,000多名人員,為客戶管理及提供行政管理服務的資產達2,573億美元。現時,富達擁有逾700萬名客戶,並管理逾740項股票、固定收益、房地產和資產配置基金。富達的專設研究團隊遍佈於12個國家及地區,規模屬全球最大之一,為基金經理提供各類研究成果,有助發掘不同的投資機會。富達是一家由私人持有的獨立資產管理公司。

梁靜嫻

香港企業傳訊部總監