富達國際投資委任李少杰為北京首席代表

香港,2012111 – 富達國際投資今天宣佈,委任李少杰(Jackson Lee)為北京代表辦事處的首席代表,專責統籌中國的整體業務策略,並積極與監管機構保持溝通。

於過去12年,李少杰先生先後任職於紐約及香港多家頂尖金融機構,從事業務計劃、策略發展及併購等不同類型的工作。於富達,李先生一直負責業務分析,並於中國等亞洲市場推行多項重大策略性計劃。他於2010年3月加盟富達國際投資,任職企業策略及計劃部董事,向亞太區行政總裁崙德民 (Arne Lindman) 匯報。他一直積極推行富達的中國業務策略,貢獻良多。在加入富達以前,李少杰先生於英國保誠集團任職亞洲區基金管理部的業務經理,向行政總裁匯報。

富達國際投資中國區主管陳清(Larry Chen)表示:「我們的北京代表辦事處為重要樞紐,讓我們深入了解中國營商環境的發展及機遇,從而有效地進軍這個潛力優厚的市場。李少杰先生一直積極參與推行富達的中國發展策略,由他出任此職,可謂合適不過。作為世界首屈一指的資產管理公司,我們踏足大中華市場已超過30年,今後,我們將繼續實現多元化的業務策略,不只推動富達的業務,更希望為中國資產管理行業的長遠發展作出貢獻。」

富達國際投資(「富達」)是一家環球領先的資產管理公司,致力為英國、歐洲大陸、中東及亞太區的個人和機構投資者,提供專業投資產品及服務。富達在1969年創立,截至2011年9月30日,業務遍佈24個國家及地區,共聘用5,000多名人員,為客戶管理及提供行政管理服務的資產達2,573億美元。現時,富達擁有逾700萬名客戶,並管理逾740項股票、固定收益、房地產和資產配置基金。富達的專設研究團隊遍佈於12個國家及地區,規模屬全球最大之一,為基金經理提供各類研究成果,有助發掘不同的投資機會。富達是一家由私人持有的獨立資產管理公司。

梁靜嫻

香港企業傳訊部總監