富達智富理財夥拍五家資產管理公司增加開放式基金平台上的產品

富達基金平台增添42隻基金選擇

是香港唯一提供第三方基金予零售投資者的資產管理公司

香港,2012123 – 富達國際投資 (「富達」)在其開放式基金平台「富達基金平台」上增添了五家基金公司,分別為安盛投資管理、富蘭克林鄧普頓投資、駿利資產管理集團、PIMCO及荷寳投資管理集團。富達基金平台提供分別由富達及其他環球資產管理公司管理的多元化基金。

此舉令富達基金平台所提供的基金供應商總數增加至11* 家,基金數目增加至337隻。富達智富理財的客戶可以透過特定私人客戶經理、富達網站及流動電話專用網站比較及篩選各基金。

富達國際投資亞洲日本除外)個人投資業務區域總監李錦榮表示:「不同客戶有不同投資需要及風險胃納,所以提供全面的基金選擇非常重要。在增加了42隻基金之後,我們的富達基金平台涵蓋廣泛的資產類別,富達智富理財的客戶可以在單一平台上,建立他們的投資組合,並因應不同市場周期作調整。我們會繼續擴展基金夥伴網絡,為客戶提供更多投資選擇。」

「富達是香港唯一一間資產管理公司,為零售投資者提供其他資產管理公司的基金,是基金銷售的先驅。為滿足香港人不同的投資需要,我們於2009年推出富達基金平台。除了富達的基金之外,我們致力為投資者提供廣泛的基金選擇。」

根據香港投資基金公會的數據,2012年首三季,香港基金行業整體錄得96.47億美元的淨銷售額,與去年同期比較上升了58%。數據反映互惠基金產品繼續受到本港投資者青睞。

李錦榮補充說:「作爲全球最大的資產管理公司之一,我們擁有龐大的全球投資團隊,富達的全球資源及雄厚的研究團隊佔盡優勢,能夠引領客戶在波動的市況中妥善管理他們的投資。」

*11家基金公司包括:安盛投資管理公司、法國巴黎投資、富達國際投資富蘭克林鄧普頓投資亨德森全球投資、駿利資產管理集團Martin CurriePIMCO荷寳投資管理集團、施羅德投資管理 (香港)有限公司及先機環球基金

完 —

富達國際投資(「富達」)是全球領先的資產管理人之一,致力為英國、歐洲大陸、中東及亞太地區的個人及機構投資者,提供專業投資產品及服務。富達在1969年成立,截至2012年9月30日,業務遍及24個國家,並聘用超過5,000名專業人員,為客戶管理及提供行政管理服務的資產達2,894億美元。現時,富達擁有逾700萬名客戶,並管理約700項股票、固定收益、房地產及資產配置基金。富達的專設專業研究團隊,規模屬全球最大之一,人員遍佈全球12個國家和地區,為基金經理提供各項研究成果。富達是一家由私人持有的獨立資產管理公司。

如欲查詢進一步資,請: