保安及私隱聲明

網上保安

富達採取的保安措施:

為保障您的個人資料和資產,富達已採取多項實體、電子及程序保安措施,並定期更新,以應付尖端科技所帶來的威脅。

不論您以哪種方式聯絡富達-互聯網、電話或親臨個人理財中心-在您登入賬戶前,我們將首先核實您的身份。

為免未獲授權人士進入,我們的電腦系統均設有防火牆,以電子屏障阻止未獲授權人士闖入公司的電腦網絡。

我們採用先進有效的加密技術,確保網上活動的安全,以免您的個人電腦和富達電腦系統互相傳遞的個人或敏感資料外泄。

您需要採取的三項保安措施:

1. 加強個人電腦保安

採用最新的電腦保安軟件,是保障個人資料和網上保安的首要步驟。我們建議所有個人電腦採取以下保安措施:

  • 採用最新的防毒軟件
  • 採用最新的防間諜程式軟件
  • 設定個人防火牆
  • 定期安裝最新的保安程式

2. 減低網上風險

減低網上風險有助保護您的個人資料和電腦。以下是重要提示:

  • 切勿瀏覽虛假網站,以防受騙
  • 切勿以電郵發出個人或財務資料
  • 慎用無線網絡技術

3. 保障自己,免遭他人盜用身份

盜用身份是指他人在您不知情或未獲您授權的情況下,使用您的姓名、出生日期、地址、身份證號碼、銀行或信用卡賬戶號碼等個人資料,進入或控制您的理財賬戶或信貸情況。

雖然這種罪行防不勝防,但只要謹慎處理個人資料,便可減低遭他人盜用身份的風險。以下是重要提示:

  • 切勿向他人透露您的密碼
  • 留意月結單的情況
  • 定期聯絡信用調查機構,檢查您的信用評級
  • 認識身份遭盜用的蛛絲馬跡
  • 若懷疑身份遭盜用,應立即採取行動

收集個人資料聲明


根據個人資料 (私隱) 條例 (「私隱條例」),本公司就您與富達基金 (香港) 有限公司或其控股公司、代表辦事處、附屬公司及聯營公司 (「富達」)進行交易及不時向富達提供數據或資料,向您提供以下資訊。請注意,本聲明取代可能曾向您提供的任何同類性質的通知或聲明。富達將按照私隱條例的規定,竭力保存您的個人資料,並將採取一切合理步驟,確保您的個人資料妥善保存,不被非法使用、遺失、披露及損毀。

 

(a) 客戶及其他人士 (「資料當事人」) 在設立或延續帳戶時,或在富達向客戶及其他人士提供服務時,必須不時向富達提供有關資料。

 

(b) 雖然資料當事人一般而言並無義務提供個人資料,但若資料當事人未能向富達提供該等資料,可能會導致富達無法開設帳戶,或繼續向客戶及其他人士提供服務,或未能遵守監管機構或其他權力機關所頒佈的任何法例或指引。

 

(c) 在持續的正常業務往來中 (例如當資料當事人開設帳戶、簽發支票、轉調資金、進行交易、出席講座/活動,或與富達的一般口頭或書面通訊),富達亦會不時向資料當事人收集或接收資料。

 

(d) 資料當事人之資料的用途將會視乎其與富達的關係性質有所不同,其中包括下列任何或所有的用途:

   (i) 處理富達的帳戶及/或其它金融服務的申請程序;

   (ii) 使富達能確保提供予資料當事人的服務之日常運作;

   (iii) 研究、設計和推出金融、投資、財富管理、證券、退休及保險服務或相關產品,以供資料當事人使用;

   (iv) 宣傳和推廣服務及產品 (您可拒收推廣資料) (詳見下述第e段);

   (v) 按資料當事人的要求/報名登記,提供提示服務、通訊及投資教育資料;

   (vi) 規劃及籌備金融、投資講座/活動/論壇;

   (vii) 設計及進行問卷調查/統計分析,以作客戶檔案分析/分類之用;改善及擴大富達提供的服務;

   (viii) 根據不時適用於富達或其在香港或海外的任何聯營公司的任何法例或法規要求,履行資料披露及合規規定;

   (ix) 履行富達在香港境內或境外之不論目前或將來存在的對其具法律約束力或適用的任何法律及履行富達因其位於或跟相關本地或外地的法例、監管、政府、稅務、執法或其它機關的司法管轄區有關的金融、商業、業務活動,而向該等本地或外地的法例、監管、政府、稅務、執法或其它機關承擔或被彼等施加的任何目前或將來的合約或其它義務或規定;

   (x) 與管理富達所提供的產品或資料當事人參與管理有關的任何用途;

   (xi) 使有意購買富達全部或任何部份業務或股份的買家可評估有關購買交易;及

   (xii) 與上述各項直接相關及有附帶性的其他用途,包括尋求專業意見。

 

(e) 資料作直銷業務推廣用途

富達擬使用資料當事人的資料作直接業務推廣及富達須為此目的取得資料當事人同意 (包括資料當事人不反對之表示)。因此,請注意以下:

   (i) 富達或會將不時持有的資料當事人的姓名、聯絡資料 (包括住址、通訊地址、永久地址 (如適用)、聯絡電話號碼/手提電話號碼、電郵地址)、產品及服務投資組合信息,交易模式及行徑,財務背景及人口統計資料用於直銷業務推廣;

   (ii) 以下是可能會用作直接業務推廣的服務類別、產品及項目:

     (1) 金融、投資、財富管理、證券、退休、保險及相關服務和產品;

     (2) 獎勵、長期客戶或尊享計劃、優惠推廣及相關服務;及

     (3) 邀請參與金融、投資講座/活動/論壇。

 

(f) 富達將按適用法例規定或其他為達成上述 (d) 段列出的任何用途所需的時期,儲存收集所得資料。

 

(g) 富達將對其所持有資料當事人的資料保密,但富達可能會把該等資料提供予下述的本港或海外各方,作上述 (d) 段列出的用途:

   (i) 富達的最終控股公司、其附屬公司、代表辦事處及/或富達的聯營公司;

   (ii) 富達的服務供應商,包括富達提供的各項產品的註冊處、過戶代理、保管人、行政服務代理、股份分銷商、證券和投資服務供應商及核數師;

   (iii) 就富達的業務營運為富達提供行政、研究、設計、推出、電訊、編印、郵件組裝處理、郵寄、電腦、付款、證券結算和交收或其他服務的任何代理、承包商或第三方服務供應商;

   (iv) 富達的中介商,包括第三方金融機構 (例如銀行、獨立財務顧問、保險機構)、第三方產品發行商、可能處理或辦理提供予/來自資料當事人的付款的往來銀行;

   (v) 富達的僱員、高級行政人員、董事及代理;

   (vi) 根據法例或規例 (不論是否法定) 有權獲提供有關資料的各方 (包括但不限於任何監管機構、政府、稅務、執法機構);

   (vii) 富達為第 (e) 段所述的目的 :

     (1) 富達的集團公司;及

     (2) 委聘的外部服務供應商 (包括但不限於印刷公司、郵務公司、電訊公司、公關公司、廣告代理機構、電話推銷公司、數據處理公司、儲存公司、客戶熱線中心、市場調查公司及資訊科技公司)。

 

(h) 根據上述條例,任何人士均有權:

   (i) 查核富達是否持有其資料及查閱該等資料;

   (ii) 要求富達更正任何有關該名人士的不準確資料;

   (iii) 確定富達有關資料的政策和慣例,以及獲告知富達所持有個人資料的類別;

   (iv) 拒絕其個人資料被用作市場推廣用途,而富達在接獲該名人士的拒絕通知後,不得使用其個人資料作市場推廣用途。

 

(i) 根據上述條例的條款,富達有權就處理任何查閱資料的要求徵收合理費用。

 

(j) 如欲拒絕使用閣下的個人資料作直銷業務推廣用途,可通知富達以行使其拒絕直銷推廣的權利。任何上述通知或關於查閱或更正資料,索取關於政策與慣例的資料或所持資料類別的要求,可向下列人士提出:

香港金鐘道88號

太古廣場二座21樓

富達基金 (香港) 有限公司資料保護主任

 

(k) 本聲明一概不會限制資料當事人在個人資料 (私隱) 條例下所享有的權利。