股票投資

富達國際 (「富達」) 以善於為投資者創造優厚的股票投資回報而享負盛譽。富達的深入研究及「由下而上」的選股方法使我們達至出類拔萃的表現。由於過去表現並非未來業績之保證,無論環球市場或投資行業發生任何變化,客戶只需與富達並肩發展,便可分享我們的企業優勢,持續爭取出類拔萃的投資成果及專享卓越不凡的投資服務。富達竭力為客戶提供最優質的服務。富達具備強大的資源後盾,誠是信心之選。

善用環球人才網絡

富達已擁有業內發展完善的研究機制。我們在世界各地的12個富達辦事處的投資專家,透過專有的環球通訊網絡,與Fidelity Management and Research Corp. (FMR)共享研究分析資源,此優勢包括:

  • 覆蓋環球股票市場總市值達99%*
  • 積極研究世界各地6,000多家企業**

 

分析員負責所屬地區的研究,一旦國際市場及地區事件發生時,他們便可以監控及分析其影響。地區分析員亦與世界各地辦事處的同事緊密合作,時刻互享跨地區的資訊,融會貫通,對各企業在全球經營的情況分析得更全面、透徹。

此外,我們特設一個環球行業研究圑隊,專責傳達環球投資策略、構思及主題。根據環球營商環境,富達的研究隊伍分別負責七大行業組別,以反映企業日趨全球化的情況。

增添成功的機遇

富達相信,企業的真正潛力必須經過細心觀察及分析才可被全面發掘。因此,我們的研究建基於對企業進行的定期探訪調查。

富達的規模及市場商譽,讓我們能夠接觸到企業的核心管理階層。其他投資管理機構可能每年對企業進行一次或兩次訪查,富達的分析員及投資組合經理則至少每一季度與企業聯絡一次。因此,我們有更多機會深層次地了解企業的營運情況並專注在特定的業務問題,而非只聽取企業的表面陳述。

資訊需經過過濾後,摘取其精髓,才有價值。富達的分析員按照行業內企業的特性制定模式,包括盈利預測、資產負債表及現金流等資料,而無須單依賴經紀所提供的統計資料。富達的分析員對企業作出評級後,便將意見傳達給投資組合經理。意見是否有信服力和推薦的股票是否有增值潛力均為我們對分析員的評估準則。

精選股票乃富達基礎

儘管研究結果是投資組合經理作出決策的基礎,他們可享有一定的自主,在受控的框架內保持個人投資風格。

投資組合經理的決策包含了:

  • 分析員的研究及建議
  • 個人判斷
  • 第三者的研究結果
  • 與同僚間的討論
  • 富達投資主管及投資專家團隊其他高層成員的意見

監管是富達投資流程的重要部分。不同團隊分別負責投資組合管理、交易及行政管理。我們亦設有監管委員會、法規小組及員工個人證券交易監控。這些措施反映了富達致力在專業操守、投資表現及客戶服務各方面均能表現出色。

富達的投資理念

一直以來,富達信守的投資策略為個別企業的前景能否為投資者帶來長期卓越的回報,而非猜度經濟趨勢。因此,富達投資流程的核心乃深入的企業研究。

* 全球股市市值根據摩根士丹利世界指數的定義。
** 截至2011年3月31日。數據反映FIL Limited及FMR LLC的資料。FIL Limited可使用FMR LLC的附屬公司的副顧問及研究服務。 FIL Limited及FMR LLC為兩家獨立運作的公司,並擁有若干共同的股東。