富達基金 –
亞洲高收益基金

「亞洲高收益債券已經是一項成熟的資產類別,為投資者提供高收益、利率敏感度較低以及具吸引總回報潛力的投資。」

- Bryan Collins 亞洲固定收益主管及基金經理

把握亞洲
可靠收益來源

截至2017年12月,亞洲高收益債券平均提供6.4%的孳息,高於美國(6.2%)和歐洲(4.3%)同類型債券 1

抵禦加息
影響

隨著美國聯儲局加息,存續期較短的策略有潛力為基金帶來較穩定的表現。

往績
強勁

基金為區內首隻亞洲高收益債券基金之一,其表現更持續跑贏同類型基金 2

  • 深入了解基金

    回報及資產配置
    展開了解更多 隱藏内容

    過去價格表現

    圖表載有基金近年表現,並比較於2013年起投資10,000港元於基金及投資於指數至目前的價值

    資料來源:富達,以資產淨值及美元計算,並假設股息盈利再作投資。基金指富達基金—亞洲高收益基金 A股—累積—美元股份類別。指數指美銀美林混合指數:ACCY, 20% Lvl4 Cap 3% 限制指數。指數只用作為比較用途。基金過去的表現並不表示將來亦會有類似的業績。

    市場展望與基金後市

    • 我們仍看好亞洲高收益債券市場。承險氣氛較年初減弱,但環球經濟增長強勁的狀況維持不變。

    • 美國當局漸進加息,顯示市場週期處於更深入擴張的階段。亞洲高收益債券的存續期較短,因此受加息影響有限。

    • 投資者憂慮環球貿易戰爆發,應會令市場持續波動。我們的基本預測仍是中美兩國最終可解決分歧。然而,近期市場波動令中期估值更具吸引力。

    了解基金投資組合

    截至2018年3月31日

    資料來源:富達

Bryan Collins 亞洲固定收益主管及基金經理