富達進一步加強機構業務的實力

香港,2010107 : 富達(Fidelity Investment Managers)香港區董事總經理程劍慧女士(Kerry Ching)欣然宣佈,公司最近委任了陸劍平先生(KP Luk)為香港區機構業務主管,進一步加強香港機構業務團隊的陣容。

爲繼續壯大機構業務,富達亦正式委任司徒婉儀女士(Deborah Seto)為機構業務客戶總監。司徒女士已於2010年9月30日正式加入機構業務團隊。

富達香港其中一項重要策略是拓展機構業務。程女士表示:「在陸先生的領導下,我們希望進一步鞏固公司在香港的機構業務。加上司徒女士在機構業務客戶的豐富經驗,這個團隊必定能推動富達機構業務的強勢發展。」

富達是香港最大的退休金投資經理之一。程女士說:「憑藉公司的雄厚實力和豐富環球投資經驗,我們將繼續拓展香港的退休金業務。富達超卓的投資策略和優質的客戶服務,相信將有助我們在不斷增長的強積金市場中,進一步拓展我們的市場佔有率。除退休金市場外,我們亦會與機構客戶緊密合作,擴展委託投資賬戶的業務。公司相繼委任陸先生和司徒女士,對我們的機構業務團隊可説是如虎添翼,而且亦有助我們為香港大型的機構客戶提供更優越的投資服務。我們很有信心,陸先生及其團隊將可達到上述業務目標。」

司徒女士專責管理富達在香港的所有機構客戶關係,並帶領旗下的客戶關係經理,為機構客戶提供全面的服務,包括界定收益和界定供款退休計劃、和其他機構客戶。

司徒女士在1996年加盟富達,最初擔任客戶服務代表,其後晉升為機構業務客戶經理。她在1999年轉投景順機構業務客戶關係團隊,在2004年獲委任為機構業務客戶關係部總監。司徒女士畢業於加拿大渥太華大學(University of Ottawa),主修金融及市場推廣,並為特許財務分析師和認可財務策劃師。

關於富達

富達(Fidelity Investment Managers)是Fidelity Investments 之聯屬但獨立的公司,向美國境外的個人及機構投資者提供投資產品和服務。富達在亞洲已有41 年歷史,於日本、韓國、澳洲、香港、台灣、新加坡及中國設有辦事處。富達管理資產達2,000 億美元(截至2010 年6 月30 日),客戶逾600 萬名,旗下共有逾765 個基金。富達擁有全球其中一支最大的專設研究團隊,對覆蓋約98%全球股市(按摩根士丹利資本國際全球指數計算,2010 年6月4日)進行分析和研究。香港方面,富達為香港職業退休計劃(ORSO)- 僱員投資選擇界定供款退休計劃的最大服務供應商 及香港十大強積金計劃供應商 。

富達基金(香港)有限公司
企業傳訊部總監