新聞稿

富達宣佈委任陸劍平為機構業務主管

富達(Fidelity International)今天宣佈委任陸劍平先生(KP Luk)為香港區機構業務主管,由即日起生效。

香港,201091 – 富達(Fidelity International)今天宣佈委任陸劍平先生(KP Luk)為香港區機構業務主管,由即日起生效。

 

陸劍平先生將負責領導富達香港的機構業務團隊,並向董事總經理程劍慧(Kerry Ching)負責。陸先生在香港資產管理業擁有豐富的經驗。加入富達前,他曾在施羅德投資管理(香港)有限公司任職16年,離職前擔任機構客戶主管。

 

程女士表示:「陸劍平先生在香港一直負責機構客戶方面,業界資歷豐富,對各範疇的運作均瞭如指掌,並為不少客戶所熟悉。他的加盟將能進一步鞏固富達機構業務團隊的實力。」

 

陸先生自2003年起出任施羅德董事,專責領導客戶服務團隊及界定供款退休金業務。他於1994年加入施羅德,最初擔任基金經理助理,在參與跟銷售相關工作前,亦曾出任多個客戶服務的職位。

 

陸先生認為富達在加強客戶關係方面的業務發展機會龐大,他表示:「我感到十分高興能在這個時候加入富達,富達不只實力雄厚,並具備優勢取得更強勁的增長。隨著環球市場邁向復甦,嶄新的機會亦隨之來臨,富達在市場上亦已處於十分有利的位置去把握這些機會。」

 

陸先生持有香港科技大學投資管理理學碩士學位,以及澳洲Curtin University管理與市場學學士學位。

- -


關於富達

富達是Fidelity Investments 之聯屬但獨立的公司,向美國境外的個人及機構投資者提供投資產品和服務。富達在亞洲已有41 年歷史,於日本、韓國、澳洲、香港、台灣、新加坡及中國設有辦事處。富達管理資產達2,000 億美元(截至2010 年6 月30 日),客戶逾600 萬名,旗下共有逾765 個基金。富達擁有全球其中一支最大的專設研究團隊,對覆蓋約98%全球股市(按摩根士丹利資本國際全球指數計算,2010 年6月4日)進行分析和研究。香港方面,富達為香港職業退休計劃(ORSO)- 僱員投資選擇界定供款退休計劃的最大服務供應商[1]及香港十大強積金計劃供應商[2]

 

如欲查詢進一步資料,請聯絡:

富達基金(香港)有限公司
郭燕婷
企業傳訊部總監    
電話:+852 2629 2800
rowena.kwok@fil.com

      
梁靜嫻
企業傳訊部經理
電話:+852 2629 2800
jaime.leung@fil.com

 

 


[1]資料來源: 韜睿惠悅基金經理監察報告,2010年3月31日。

[2]資料來源:  MPF Performance Book, 韜睿惠悅,2010年3月31日。