富達強積金推出追蹤指數基金

富達強積金早前推出首項追蹤指數基金-富達香港盈富基金。

有關富達退休集成信託 (「富達強積金」),請注意:

• 在作出任何投資選擇前,您應考慮您個人的風險承擔水平及財務狀況。在選擇基金時,如對某項基金是否適合(包括是否符合您的投資目標)存有疑問,您應尋求財務及 / 或專業的意見,並在考慮您的情況後選擇最適合您的基金。
  • 您不應只依賴本文件的資料作出投資,請細閱富達退休集成信託的主要推銷刊物。
  • 富達退休集成信託的強積金保守基金並不保證償付資本。
  • 富達退休集成信託的追蹤指數基金可能涉及有關指數所追蹤行業或市場的市場風險、追蹤誤差風險、被動式管理風險、提早終止風險等等。詳情請細閱富達退休集成信託的主要推銷刊物內「風險因素」部份。
  • 富達「儲蓄易」基金並非儲蓄存款,且涉及投資風險,此產品可能並非適合所有投資者。除年齡外,投資者亦須考慮其他因素,以及檢討個人的投資目標。

香港,2013年8月4日-富達強積金早前推出首項追蹤指數基金-富達香港盈富基金

富達香港盈富基金
把資產直接投資於盈富基金,而盈富基金的投資目標是提供與香港恒生指數1表現相符之投資回報。盈富基金的經理人(道富環球投資管理亞洲有限公司)致力把盈富基金的大部份資產投資於恒生指數成份公司的股份,持倉比重與恒生指數1大致相同。

富達香港盈富基金的推出使富達集成信託成份基金數目增至16項,分別有5項根據目標退休年份調整資產配置的「儲蓄易」基金、3項股票基金、4項人生階段基金、2項債券基金及1項強積金保守基金2

富達國際投資香港機構業務總監陸劍平表示:「我們明白強積金成員有不同的投資需要,因此,為了讓他們有更廣泛的選擇,富達強積金推出首項追蹤指數基金-富達香港盈富基金,屬被動式管理型的基金產品。新增了這項成份基金,富達強積金計劃下有一系列不同風險程度,不同管理模式,不同資產類別的成份基金供成員選擇。我們將繼續致力以客為中心,研發更多強積金產品和進行投資者教育,協助成員為退休作最好的準備。」

富達香港盈富基金的特點包括:

1. 為成員提供緊貼恒生指數表現的投資選擇
    富達香港盈富基金將絕大部份資產投資於盈富基金,盈富基金為被動式管理型基金產品,以恒生指數為追蹤對象,參照恒生指數的成份股票比重,增減投資比例,務求為投資者提供與恒生指數表現相符之投資回報。
  2. 結構簡單,透明度高
    富達香港盈富基金是一項追蹤指數基金,包含恒指50項成分股,與大部份主動式管理型成份基金相比,其投資組合結構較為簡單及透明度高。
  3. 低管理費
    富達香港盈富基金為被動式管理型基金,其基金管理費(每年佔資產值最高0.7%3)較一般主動式管理型成份基金為低。

1 恒生指數量度在香港聯合交易所有限公司(「聯交所」)主板上市的公司中,規模最大及最流通的股份表現,並按流通市值加權法編算。指數編算方法的詳情及有關恒生指數的其他資料於網頁www.hsi.com.hk。此外,恒生指數有限公司亦將透過新聞稿及於www.hsi.com.hk刊載廣告,發佈有關恒生指數的其他重要消息。

2 富達退休集成信託的強積金保守基金並不保證償付資本。強積金保守基金的收費可(一)透過扣除資產淨值收取:或(二)透過扣除成員帳戶中的單位收取。富達退休集成信託的強積金保守基金採用方式(一)收費,故所列之單位價格 / 資產淨值/ 基金表現已反映收費之影響。購入強積金保守基金的單位並不等同將資金存放於銀行或接受存款公司。

3 有關成份基金其他費用及收費,詳情請參閱富達退休集成信託的主要推銷刊物。

- 完 -

編輯備註:

富達國際投資(「富達」)是全球領先的資產管理人之一,致力為英國、歐洲大陸、中東及亞太地區的個人及機構投資者,提供專業投資產品及服務。富達在1969年成立,業務遍及24個國家,並聘用超過6,000名專業人員,為客戶管理及提供行政管理服務的資產達3,055億美元。現時,富達擁有逾500萬名客戶,並管理超過660項股票、固定收益、房地產及資產配置基金。富達的專設專業研究團隊,規模屬全球最大之一,人員遍佈全球12個國家和地區,為基金經理提供各項研究成果。富達是一家由私人持有的獨立資產管理公司。

數據截至
2013630

如欲查詢進一步資料,請聯絡
:

蔡煥意

企業傳訊部主管(香港)

電郵:patricia.chua@fil.com