富達推出SmartFund帳戶 讓零售投資者靈活管理其基金組合

富達國際投資(「富達」)今日宣布推出富達SmartFund帳戶,一個具靈活性的收費計劃,讓零售投資者以一個簡單而清晰的綜合帳戶月費方式,於開放式的富達基金平台上進行多次交易。

香港,2013819-富達國際投資(「富達」)今日宣布推出富達SmartFund帳戶,一個具靈活性的收費計劃,讓零售投資者以一個簡單而清晰的綜合帳戶月費方式,於開放式的富達基金平台上進行多次交易1

富達SmartFund帳戶持有人可於富達基金平台認購及轉換由10家著名基金公司所提供的逾380隻基金,認購費或轉換費可獲豁免2。帳戶月費按資產結存餘額而定,計算方法為全部持有基金的每日平均結餘額的0.3%至1%3,而現金基金的月費為0%。富達Smartfund帳戶只提供予直接於富達開設帳戶的投資者,最低開戶平均結餘額為50,000美元。

富達國際投資亞洲
(日本除外)個人投資業務區域總監李錦榮表示:「現今投資市場瞬息萬變,投資者須時刻緊貼市場脈搏,定期及適時檢視和調整其基金組合至關重要,但是交易成本或會令部份投資者卻步。富達SmartFund帳戶是應運而生的全新解決方案,讓香港零售投資者不再需要顧慮每次交易的成本,有助他們在決策時專注於更重要的因素,即是根據其個人財務狀況及投資市場環境的變化,於適當時機調整基金資產組合。」

「我們相信按資產結餘計算的收費模式將會成為本港基金分銷市場的新趨勢,並會使更多投資者把基金納入其財富管理組合。在多變的投資市場環境下,這個另類收費計劃最適合一些計劃定期檢視投資組合,而且對多元資產類別、地區和投資範疇有興趣的投資者。我們的主要目標是為客戶提供廣泛的產品,並以富達的環球投資經驗、方便易用的基金組合監察工具,與客戶制定個人化的投資指引,而是次推出的精簡收費計劃可迎合客戶利益和喜好。」

「根據香港投資基金公會的最新數據,在今年首五個月,香港零售基金錄得總銷售額353億美元,與去年同期比較上升了 75.6%,反映更多零售投資者把互惠基金產品納入其投資組合。為協助投資者更清晰掌握其整體基金組合的配置狀況,最近我們推出了網上投資組合追蹤工具Portfolio X-Ray,讓他們隨時仔細檢視及深入剖析其基金組合的狀況。」

富達是香港唯一一家提供第三方基金予零售投資者的資產管理公司,擁有超過300名專業投資人員在世界各地進行深入研究及分析。富達投資者可利用富達研究資源,把握最新市場動向和投資機遇,早著先機。此外,富達投資方案團隊仔細分析和深入了解各基金經理的投資流程和理念,輔以先進的數理技術,細心挑選「精選基金」的名單,協助富達投資者作出明智的投資選擇。

1
交易需依照富達與第三方服務供應商的頻繁交易和市場選時政策。於短期內或過度買賣基金,可能會擾亂投資組合管理的策略及增加開支,而對表現造成負面影響。富達可能會檢視該帳戶持有期少於90天的過往交易紀錄,以作評估,此外,富達一般會視投資持有期短於30天為頻繁交易。如投資者從事或涉嫌從事過度交易或市場選時,違反適用法律、法規或有關基金提供者其有關銷售文件中所列載的政策,將可能會涉及額外的費用,及富達保留權利拒絕接受該帳戶的交易指示及/或終止該帳戶。有關各基金對於頻繁交易和市場選時政策的資料,請參閱各有關基金說明書。
2 其他費用及收費仍適用,詳情就參閱有關基金說明書。
3 帳戶月費(以資產結存計算)

SmartFund 帳戶

平均基金結餘(美元)

月費(年率)

現金基金

債券、股票及其他基金

$1,000,000 或以上

$500,000 - $1,000,000 以下

$250,000 - $500,000 以下

$100,000 - $250,000 以下

$50,000 - $100,000 以下

備註:
(i) 富達SmartFund帳戶的最低開戶平均結餘額為50,000美元,包括一筆過認購及每月定期投資計劃的投資。若每日平均結餘額低於50,000美元以下,就債券、股票及其他基金的月費則為1.5%(年率)。
(ii) 帳戶月費根據開放式基金(現金基金以外之債券、股票及其他基金)的每日平均結餘額計算,不設最低收費。

─ 完 ─

富達國際投資(「富達」)是全球領先的資產管理人之一,致力為英國、歐洲大陸、中東及亞太地區的個人及機構投資者,提供專業投資產品及服務。富達在1969年成立,業務遍及24個國家,並聘用超過6,000名專業人員,為客戶管理及提供行政管理服務的資產達3,055億美元。現時,富達擁有逾500萬名客戶,並管理超過660項股票、固定收益、房地產及資產配置基金。富達的專設專業研究團隊,規模屬全球最大之一,人員遍佈全球12個國家和地區,為基金經理提供各項研究成果。富達是一家由私人持有的獨立資產管理公司。
數據截至2013630

關於富達個人投資
富達的目標是協助零售投資者了解其需要從而充分善用其財富。富達個人投資帳戶持有人可透過開放式富達基金平台,投資由富達及全球著名資產管理公司提供的超過380隻基金。富達每季提供富達「精選基金」名單,以協助個人投資客戶建構其投資組合。富達仔細分析和深入了解各基金經理的投資流程和理念,輔以先進的數理分析技術,分析每名基金經理的往績及其投資組合,挑選「精選基金」。富達個人投資客戶亦利用Portfolio X-Ray製作個人投資組合報告,深入剖析其基金投資,從而清晰掌握資產組合或個人帳戶的狀況。貴為「富達智富理財」客戶(投資金額達100,000美元或以上),可獲安排專屬私人客戶經理以提供個人化的專業指引,為其投資組合選取最適合的基金,作出最明智的投資抉擇。

如欲查詢進一步資料,請聯絡
:

蔡煥意