富達夥拍三家資產管理公司增加富達基金平台上的產品

香港,2015年1月8日 – 富達國際投資在其開放式基金平台「富達基金平台」上增添了三家基金供應商,分別為安本資產管理、首域投資及天達資產管理。富達基金平台提供分別由富達國際投資及其他資產管理公司管理的多元化基金。此舉令富達基金平台在香港所提供的基金供應商總數增加至13 家,基金數目增加至逾220*隻。

富達國際投資亞洲(日本除外)個人投資業務區域總監李錦榮表示:「富達國際投資是本港唯一一間資產管理公司為零售投資者提供其他資產管理公司的基金,這次能夠與這三家基金管理公司建立新的合作關係,令我們感到十分興奮。此舉為我們的富達基金平台帶來更廣泛的基金選擇,最終令客戶受惠。我們的客戶有不同投資需要及風險胃納,因此提供全面而高質素的基金選擇是非常重要的。」

為協助客戶從廣泛的基金選擇中挑選合適基金以構建自己的投資組合,富達國際投資每季出版「精選基金」,列出富達國際投資專家基於定量和定性分析成果而精心挑選的基金。

李錦榮續稱:「作爲擁有環球投資團隊的全球最大資產管理公司之一,我們有一個特定由投資專家組成的團隊,進行詳盡的基本面分析,並定時與基金經理會面。他們持續地評估市場上最佳的基金,每季檢閱及修訂『精選基金』,務求為我們的客戶提供出色的基金選擇,讓他們建立自己的投資組合。」

李錦榮補充說:「雖然『精選基金』是我們細意挑選的基金,但我們亦明白每位投資者的需要及風險胃納也有所不同,因此我們亦提供風險評估和投資策劃工具,協助他們了解個人喜好和投資意向。」

*13家基金公司包括:安本資產管理、安盛投資管理、法國巴黎投資管理、富達國際投資、首域投資、富蘭克林鄧普頓投資、亨德森全球投資、天達資產管理、駿利資產管理集團、先機環球投資、PIMCO、荷寳投資管理集團及施羅德投資管理 (香港) 有限公司。

- 完 -

編輯備註:

富達國際投資在北美以外的全球25個地區為個人、大額及機構投資者提供專業投資產品及服務,為客戶管理的資產達2,760億美元,是全球最大的主動投資策略及退休方案供應商之一。我們聘用6,900名員工,服務數以百萬計零售客戶及中介機構,例如銀行、財務顧問及保險公司。現時我們擁有超過450間機構客戶,包括退休金基金、人壽保險公司、留本基金、家族機構及主權基金,並受託管理約850間企業的投資及員工退休金資產。投資是我們的唯一業務:我們沒有互相競爭的財務服務活動,全心全意通過出色的投資方案和服務來讓客戶達成其財務目標。富達國際投資的主要產品是讓投資者靈活運用所有主要資產類別的開放式基金。我們為機構投資者客戶提供獨立授權,以及成份或多元收益方案,以及資產管理公司精選。多個地區的投資者均可通過我們的開放式結構平台投資於其他資產管理公司的基金。現時該開放式結構平台提供行政管理服務的第三方投資產品規模高達810億美元。數據截至2014年9月30日

關於富達個人投資
富達提供各種個人投資方案以迎合個人投資者的不同意向。我們明白客戶的目標是妥善運用自己的財富,因此所有方案均以此為中心。富達個人投資的客戶將可獲得專家建議和市場資訊,配合個人化指導,引領他們達到其投資目標。

企業傳訊部高級經理