富達國際旗下外商獨資企業成為中國首家外資私募基金管理人

北京/上海,2017年1月4日: 富達國際今日宣佈,其位於上海的外商獨資企業正式獲得由中國證券投資基金業協會頒授的私募證券投資基金管理業務資格,成為外資資產管理業內首家獲得該項資格的公司。

富達國際成為中國私募基金管理人後,可率先在中國面向國內的合格機構投資者及高淨值投資人提供境內投資產品,對富達國際在華長期戰略有著深遠的意義。富達國際旗下外商獨資企業-富達利泰投資管理(上海)有限公司,於2015年9月在上海成立,借此契機成為首家獲得私募基金管理人資格的外資資產管理公司。

富達國際亞太區董事總經理陶博宏(Mark Talbot)表示:“這對富達國際而言無疑是一個至關重要的里程碑,將進一步助力富達國際在中國這個全球第二大經濟體的業務拓展。感謝中國證監會和中國證券投資基金業協會的指導與支援,我們十分榮幸能夠成為首家獲得私募證券投資基金管理業務資格的外資資產管理公司。富達國際從2004年開始在中國開展業務,並通過合格境內機構投資者(QDII1)與銀行建立合作,為中國國內的機構客戶以及個人投資者提供境外市場投資服務。此次獲得私募基金管理人資格將使我們的業務能力得到延伸,能同時滿足中國客戶境內外的投資需求。”

陶博宏繼續表示:“中國對富達國際的全球增長戰略具有舉足輕重的意義,作為一家私人擁有的公司,我們有條件採取長期策略,為客戶提供最佳解決方案,以滿足他們在投資和養老方面的需求。”

富達國際在上海和北京設有代表處,並在大連成立了中後臺支援中心,在中國國內有超過400名員工。富達國際擁有12億美元合格境外機構投資者(QFII2)額度,是全球範圍內擁有最高QFII額度的基金公司之一。通過QFII,富達國際可在中國資本市場開展投資活動。

富達國際亞洲區(日本除外)董事總經理何慧芬補充說:“我們堅信,在中國國內建立分支機搆十分關鍵。不僅能讓我們更加貼近客戶並瞭解他們的需求,而且也便於客戶通過我們的全球研究和投資能力來積極探尋投資機遇。我們已做好充足準備,協助國內投資者把握在中國的長期投資機會。”

注:

1.合格境內機構投資者(Qualified Domestic Institutional Investor,QDII)允許境內有資格的機構投資者經監管部門批准獲得一定投資額度用以投資境外證券市場。

2.合格境外機構投資者(Qualified Foreign Institutional Investor,QFII)是針對有資格的境外機構投資者在中國資本市場展開投資活動的資格認定機制。

關於富達國際

富達國際提供世界級投資方案及退休規劃服務。作為一家私人及獨立的公司,我們專注於投資服務。我們的願景是通過提供創新的解決方案,為客戶建立更美好的將來。我們為在亞太區、歐洲、中東及拉丁美洲的客戶投資超過2,900億美元的資產。我們的客戶包括中央銀行、主權基金、大型企業、金融機構、保險公司、財富管理經理以及個人投資者。除基金管理以外,我們在不同國家為雇員福利、顧問公司以及個人投資者提供投資相關的行政管理及諮詢服務,所管理的資產約850億美元。(資料截至2016年9月30日)

Mariko Sanchanta(亞太區企業傳訊部負責人)
電話:+852 2629 2808 / 電郵:mariko.sanchanta@fil.com
Pieter Bakker(企業傳訊部總監)
電話:+852 2629 2868 / 電郵:pieter.bakker@fil.com
張凱琪(企業傳訊部高級經理)
電話:+852 2629 2641 / 電郵:kate.cheung@fil.com

重要資訊:

富達僅通過在中國設立的外商獨資企業-富達利泰投資管理(上海)有限公司被授權在中國大陸管理或以私募方式銷售私募投資基金產品,或為當地居民提供投資管理服務。本資料僅供資料參考用途,不應被視為邀請或推介認購富達任何投資基金或產品,或邀請或推介採用富達的資產管理服務。未經富達的書面同意,請勿傳閱或複製本資料。富達 / 富達國際 / Fidelity / Fidelity International指FIL Limited及其附屬公司。「富達」、「富達國際」、Fidelity、Fidelity International、Fidelity International 標誌及F標誌均為FIL Limited的商標。