安全及私隱

富達助您保護閣下的資料及投資。

這是我們與您建立信任之重要部分。

富達如何保護您

富達深明保障閣下個人資料安全非常重要,因此我們選用持續獲得業界認可的安全工具和流程。

     
  • 定期檢視和改善
  • 自動登出及安全鎖
  • Session 安全及加密
了解更多
您如何保護自己

我們確保採用最佳的保安系統,您也可以作出行動,以保障個人資料的安全和私隱。

     
  • 更新您的防毒軟件
  • 更新您的操作系統
  • 使用高強度密碼
  • 啟用無線網絡的保安功能
  • 妥善保存閣下的紙本文件
  • 學習防範仿冒和詐騙的知識
  • 向富達舉報可疑活動
了解更多

保障閣下資料安全

為保障閣下的帳戶安全,您不應提供個人或財務資料、帳戶詳情或登入資料,除非您絕對肯定有關提供資料的要求真確無誤。

富達絕不做以下八件事…
1.致電或以電郵詢問您的完整個人碼(PIN)或網上密碼
2.要求您以電郵或文字短訊回覆個人或財務資料
3.發出附有連結至某網頁的電郵,然後要求您提供登入資料
4.致電通知有投資機會
5.派人到您府上收取資料或現金,或提供投資機會
6.要求您進行網上交易測試
7.透過任何非官方的流動應用程式,提供投資服務
8. 要求您授權轉移資金予第三方或移交現金

樂意為您提供協助

如果您懷疑來電的真偽,請致電

(852) 2629 2629 聯絡我們駐香港的客戶服務團隊

 

富達如何保護您

富達深明保障閣下個人資料安全是非常重要,因此我們選用持續獲得業界認可的安全工具和流程。

如發現可疑活動,請致電(852) 2629 2629聯絡我們

定期檢視和改善

我們認為良好的安全保障,是客戶信任的基礎,亦是我們的基本工作。

不論保安人員、資訊科技保安或流程,我們均採用最新的保安技術。此外,我們定期更新保護措施,加強保障並完善安全威脅的應對技術。

自動登出及安全鎖

富達會在閣下停止網頁活動一段時間後自動登出。這樣會減低您離開電腦或裝置時被他人擷取資料的風險。

當嘗試登入不成功的次數過多,富達亦會臨時鎖上閣下的帳戶,禁止登入。

如果您忘記您的登入資料,歡迎致電我們。我們會把新的登入資料寄至您已登記的地址 – 為保障閣下,我們不會在電話對話中提供以上資料。

Session 安全及加密

當您登入https://www.fidelity.com.hk/,您會在瀏覽器網址欄上看見掛鎖

這代表您可以信任連上我們網站的安全連線。您可以點按此掛鎖,檢查網絡連線是否已經安全加密。

您可以如何保護自己

我們確保採用最佳的保安系統,您也可以作出行動,以保障個人資料的安全和私隱。

如發現可疑活動,請致電(852) 2629 2629聯絡我們

更新您的防毒軟件

保持您的防毒軟件更新,可有助減低惡意電子郵件或有害網站安裝惡意軟件到您的電腦之風險。

經常保持您的軟件更新,每次出現提示時都進行更新。

更新您的操作系統

經常更新您的操作系統,保障自己上網安全,防範瞬息萬變的威脅。您可以在微軟Apple獲得更多有關更新操作系統的資訊。

使用高強度密碼

建立密瑪時,確保時刻都使用高強度密碼。使用字母、數字和特別符號的組合。

當我們要求您建立或更改您的帳戶密碼,我們會向您提供一些特定指引;為保障閣下的安全,我們不會接受低強度的密碼。

切勿在不同的網站使用相同的密碼。如果欺詐者獲得一個帳戶的登入資訊,便可以進入您的所有帳戶。

不要使用您的PIN、姓氏或出生日期作為密碼。這類資料可輕易在網上找到,並請記得定期更改您的密碼。

啟用無線網絡的保安功能

無線路由器是家居最常見的無線裝置,可讓您連線到互聯網。

通常這些路由器的保安設定,均預設為關閉。這樣會造成保安風險,可能會有攻擊者闖入您的網絡、佔用您的互聯網連線和竊取您裝置上的個人資訊。

在路由器或您擁有的所有裝置啟動保安功能,可以減少個人資訊或財產受損的風險。

妥善保存閣下的紙本文件

妥善保存您的機密文件,並撕毀任何不需要的資料。請謹記向我們更新任何要修訂的聯絡資料,並定期檢查月結單,看看是否有任何可疑交易。如果您發現任何可疑之處,請立即舉報。

學習防範仿冒和詐騙的知識

仿冒和詐騙可能發生在任何一個人身上,因此學習這些威脅的相關知識和保障自己的方法,同樣重要。香港政府亦有提供資訊和資源,介紹保障自己、電腦和無線裝置的方法,以應對仿冒、身份盜用、電腦病毒及其他在網上會遇到的問題,請瀏覽:www.infosec.gov.hkhttp://www.sfc.hk/web/TC/alert-list

向富達舉報可疑活動

如您認為您的富達帳戶已受到破壞或可能有威脅,請從速致電(852) 2629 2629 聯絡我們(熱線服務時間為星期一至星期五上午9時至下午6時,以及星期六上午9時至下午1時)。

我們亦建議您向香港警察的網絡安全及科技罪案調查科(Cyber Security and Technology Crime Bureau, CSTCB)舉報懷疑詐騙情況。

網絡安全及科技罪案調查科(CSTCB):

http://www.police.gov.hk/ppp_tc/04_crime_matters/tcd/index.html

舉報網絡罪行:

https://secure1.info.gov.hk/police/eforms/report_cyber_crime_tc.php