• 富達優越投資組合基金是一項傘子基金,涵蓋多項投資目標和風險特性各異的子基金。此等子基金可投資於股票、債券、貨幣市場證券及/或其他投資工具,包括衍生工具。
  • 部份子基金投資於新興市場證券,此等子基金可能承受較高的風險及波幅。
  • 部份子基金投資於單一或限量地區市場,此等子基金可能承受較高的集中市場風險。
  • 部份子基金投資於在中國大陸境外發行或分銷,並以人民幣計值的債務證券, 此等子基金將承受人民幣貨幣風險、人民幣匯兌風險及投資組合有限的風險。
  • 子基金投資於盈富基金將承受投資於追蹤指數基金的風險、盈富基金及恒生指數的相關風險。
  • 投資價值可因市場走勢而變動。在極端的情況下,您可能蒙受重大虧損。詳情請參閱富達優越投資組合基金之說明書內風險因素的部份。
  • 您應該參閱富達優越投資組合基金之說明書內的詳細資料(包括潛在風險), 而不應只根據這文件作出投資。

為您的職業退休計劃選擇基金

挑選符合投資目標的產品

當您成為富達職業退休計劃客戶後,便必須根據風險承受能力作出投資選擇。個別基金可能具有較佳的回報潛力,但亦附帶較高風險;其他基金風險較小但回報率較低,可能不足以跑贏通脹。

 

我們精心選出多項職業退休計劃基金(富達優越投資組合基金),每項均擁有不同的風險與回報水平。請向您的僱主查詢,了解您的退休金計劃提供哪項基金選擇。


風險回報狀況

回報是指成份基金在任何特定期間的預期回報百分比。回報率隨著時間轉變,可能處於正水平或負水平。風險是指在任何特定期間的預期回報波幅。波幅水平隨著時間轉變。

最低 中等 最高
風險/回報評分+

富達成份基金的風險/回報評分採取5分制。如上圖所示,風險/回報評分為“1”代表風險/回報最低;而風險/回報評分為“5”代表風險/回報最高。投資經理根據內部分析給予風險/回報評分。評分僅供參考,可根據視乎市況的定期檢討修訂(最少每年一次),無需另行通知。


經考慮富達優越投資組合基金主要推銷刊物所述的風險因素、當前的市場、政治、結構性、經濟和其他狀況,以及基金的預期資產分配後,我們已為所有成份基金制訂風險/回報分析。投資者應考慮本身的風險和回報狀況。

股票基金系列

 
基金類型: 股票

香港股票基金
亞太股票基金
環球股票基金

 
顯示詳情
 
 

人生階段基金系列

 
基金類型: 混合資產

增長基金
均衡基金
平穩增長基金
資本穩定基金

顯示詳情
 
 

債券基金系列

 
基金類型: 債券

人民幣債券基金
香港債券基金
國際債券基金

顯示詳情
 
 

貨幣市場基金系列

 
基金類型:貨幣市場

美元貨幣基金
港元貨幣基金

顯示詳情
 
 

富達智選基金系列

 
基金類型: 股票

富達優越投資組合基金 – 盈富基金組合
富達優越投資組合基金 – 景順亞洲動力基金

顯示詳情
 
 
  • ^投資者應注意以上僅代表基金的目標資產分配,實際資產分配可能因市場、政治、結構性、經濟及其他因素轉變,而不時與上文所述顯著不同。有關每項基金的實際資產分配,您可點擊基金名稱,以參閱相關基金的基金報告。
  • +風險/回報評分採用5分制:1 = 最低風險/回報,2 = 低風險/回報,3 = 中等風險/回報, 4 = 高風險/回報,5 = 最高風險/回報。有關每項基金的風險與回報分析源自富達基金(香港)有限公司(「富達」),根據內部分析釐定,經考慮於富達優越投資組合基金說明書所述之「風險因素」、當前的市場、政治、結構性、經濟和其他狀況,以及各基金的預期資產分配後的分析。富達向投資者提供的風險/回報評分僅供參考之用,富達可根據視乎市況的定期檢討修訂(最少每年一次),毋須預先通知。投資者應考慮本身的風險與回報狀況。如欲查閱每項基金現時的風險與回報評級詳情,請點擊基金名稱。