整合您的強積金

精簡有效地管理退休投資

你知道嗎?每位強積金成員平均擁有兩個個人帳戶。

甚麼是強積金個人帳戶?

若您離開一份工作三個月後仍未有就您的強積金帳戶作出任何指示,您在帳戶內的資產將會轉移至同一計劃下設立的強積金個人帳戶,並以相同的方式繼續投資。

我們建議您整合您的各個強積金帳戶,以便更有效管理。若您把所有強積金資產集中轉移至富達強積金帳戶,我們即可為您提供屢獲殊榮的基金產品和服務。您亦可透過富達理財網輕鬆管理您的強積金投資。

如您欲把上一份工作的強積金資產轉移至富達強積金帳戶,請填妥計劃成員資金轉移申請表

如您擁有超過一個強積金個人帳戶,並有意於富達整合有關帳戶,請填妥計劃成員整合個人帳戶申請表

 
若您忘記擁有多少個強積金個人帳戶,可向積金局查詢。

透過「僱員自選安排」為自己作主

隨著「僱員自選安排」於2012年11月1日實施後,您可以每年一次,選擇把強積金供款帳戶內的強積金資產(只限僱員部份),轉移至自選的計劃,而隨後的強積金供款將繼續存入原計劃。

如您欲把在強積金供款帳戶的強積金資產轉移至富達,請填妥「僱員自選安排」— 轉移選擇表格

如欲開設富達強積金個人帳戶,請填妥個人帳戶成員登記表格

 
溫馨提示

在整合強積金帳戶的過程中,涉及贖回您在原強積金帳戶的基金,然後按照您的指示把所得資金再投資於新的強積金計劃。在過程中,您的強積金資產會有一段時間並沒有投資於任何基金。期間基金的價格可能因應市場波動而改變,因此您有機會經歷「高賣低買」或「低賣高買」的情況。

若您從保證基金轉出,請注意:保證基金一般提供資本保證或最低回報率,但前提是需要符合若干條件,例如您必須在最短「鎖定期」內投資於該基金。若您在達到有關條件前把投資金轉出該基金,可能會因此蒙受損失。

如您已投資於保證基金,請詳閱並填妥保證基金轉出風險聲明確認.

如對各項基金或計劃有任何疑問,建議您在作出任何投資決定之前,與有關服務供應商聯絡,並參考主要推銷刊物。