轉換工作

開創事業新一頁

轉換工作之時其實亦正是回顧退休資產的好時機。

當您在職業路上接受新挑戰,您亦將擁有一個新的強積金或職業退休計劃帳戶。如何管理既有和新的退休資產,完全由您決定。

 

綜合管理強積金資產

在離職後,若您於三個月內沒有對強積金供款帳戶作出任何指示,當中的資產將轉移至同一強積金計劃供應商的強積金個人帳戶。即使您再無作出新的供款,仍會繼續收到周年權益報表。

每當您轉換一份工作,便會加入另一項新的強積金計劃,而當您離職時,上述情況將再度出現。隨著時間過去,香港在職人士擁有超過一個強積金個人帳戶的情況並不罕見。

為方便管理,您可把強積金資產整合至一個強積金帳戶內。您亦可考慮把強積金資產轉移至富達,盡享我們的多元化基金產品選擇和專業服務。
整合您的強積金 
 

回顧您的強積金投資組合

每項強積金計劃均提供不同風險與回報水平的基金,以滿足您的需要。另外,每當您踏入另一個人生階段,您的風險承受能力亦會有所改變,因此相應地調整投資組合的資產分佈是重要一環。
調整您的強積金或職業退休計劃帳戶 
 

為您的退休資產注入額外動力

隨著您的收入增加,您可能希望進行額外的強積金供款,以提高退休投資的增長潛力。不妨考慮開立特別自願性供款帳戶。
額外供款 
 

設立其他投資計劃

人生充滿值得期待的事物,您可能有多目標希望實現,例如組織家庭、生兒育女和展開夢想之旅。穩健的投資有助您實現這些目標。
個人投資 
可以理解的是,當您正在建立自己的事業時,或會發覺無暇管理投資。因此,不妨考慮開立每月定期投資計劃,輕鬆無憂地達到財富增長的成效。
開立每月定期投資計劃